烟台建材网论坛

返回列表 «4567891011» / 18
发新话题 回复该主题

[装修日记] 一个装修菜鸟的装修日记(进行中……) [复制链接]

你家进度挺快的啊,你还不在家的啊,期待完整照片啊m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

回复 107楼月影清荷的帖子m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
呵呵。进度还成吧。我是不在家。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
不过不在家就是不放心啊。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
完工照还早呢。一步步来吧,我也不指望他能给我干快了,毕竟是“慢工出细活”啊!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
装修菜鸟装修进行式,以写日记的方式记录装修时发生的各类事项,监督并公布装修公司的一举一动,力争少花钱、办好事。
欢迎大家和我交流装修心得。QQ:648463432。

10月31日,贴瓷砖

• 今天,工人师傅开始贴砖。总体说,手艺还算不错,但是有些许不如意的地方。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 买的瓷砖贴出来效果还成,工人师傅说质量也不错。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 媳妇拍的照片今天才发过来,一起上传给大家看。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 先上木工部分的。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

(2011/10/31 21:54:16 上传)

最后编辑slgxq 最后编辑于 2011-10-31 21:54:16
装修菜鸟装修进行式,以写日记的方式记录装修时发生的各类事项,监督并公布装修公司的一举一动,力争少花钱、办好事。

10月31日,贴瓷砖——第二部分

先上传不闹心的。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

(2011/10/31 21:15:08 上传)

最后编辑slgxq 最后编辑于 2011-10-31 21:15:08

10月31日,贴瓷砖——第三部分

• 再上传有点闹心的!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 几个不是很厉害但是很闹心的问题:m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 一是瓷砖不对缝(这个加上填缝剂后应该问题不大,但是说明师傅的手艺还是有待提高)m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 二是插座不在一条线上(这个加上插座后应该问题不大,但是我心里还是不爽)m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 三是个别地方处理的还不到位(虽然无伤大雅,但是心里不大舒服)m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

(2011/10/31 21:19:59 上传)

这瓷砖师傅贴得不错啊,特别是洗手间,都没看到缝啊,提醒楼主啊,这洗手间的瓷砖一定要贴平了,要不积水啊,烦死个人啊……m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

回复 111楼刘小装的帖子m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
谢谢提醒。一定注意。不过这个平不平是个什么标准呢?m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

11月1日,闹心的贴砖

• 今天的砖贴的比较闹心。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 上午老爸到了工地,师傅已经把昨天窗台上的大缝子用填缝剂给填上了,就填了那一处,其他的都没动,可能他自己也觉得不好看(难不成他看了我的日记了?)。。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 昨天向设计反映:新封的厨房上口的木板上是光面的,需要铁丝网。今天给送来了,师傅放上网、抹上水泥后就被监理叫走了,说是去看另一个工地的活,一会就回来(看来烟台的瓦工真的很少。。。)。可是等了足足一上午也没回来。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 听到这个,我心里那个气啊!最恨的就是不守时!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 他们不回来,我老爸也不敢走,怕走了以后看不到他们贴砖了,就在那干等,终于,他们在中午的时候回来了。一回来就先吃饭,还喝了点小酒。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 然后开始干活。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 下午贴卫生间门口的花片,是个细活,媳妇说师傅给干的挺仔细的,就是有点费砖,没办法,谁让咱想要个好点的效果呢?一会媳妇把照片传过来以后再给大家看。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 比较闹心的是,贴厨房的那个师傅不但手艺不大行(大家也看到了,我窗台上的砖缝都不是个正十字),脾气还不小,臭毛病也不少!先是说贴腰线要钱(10元一米),媳妇和装修公司理论了半天也没理论出个结果,善良的媳妇还是答应给钱,7.4米的腰线给70元;腰线要钱本来就不对了,今天下午他还提出来贴花片也要钱!(当时说腰线要钱的时候装修公司的监理说了,花片和砖是正常收费的),NND,要钱你找装修公司要去!然后他还和我老爸说什么挖孔也要钱,8元一个!我靠!你TMD掉尼玛钱眼儿里去了吧?!!!还是那句话,要钱找装修公司要去!MD,老子都想打人了!最恨这种额外收费!昨天还好心好意的请你吃了个饭,我看是TMD白瞎了那顿饭了!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 他要是敢多要钱试试,看我不让他把我厨房里的砖重新贴一遍!NND,费的砖给老子补回来!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 本来对这个公司找的工人都挺满意的,工期也挺快的,监理和设计也挺上心的,让这个破贴砖的影响了老子的心情!TMD!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 一会上媳妇拍的照片。息怒息怒。。。。淡定淡定。。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

11月1日,瓷砖

• 上图!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 先上厨房的m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
01 厨房整体.jpg (, 下载次数:0)

(2011/11/1 19:36:40 上传)

01 厨房整体.jpg

02 厨房木头边上贴的砖.jpg (, 下载次数:0)

02 厨房木头边上贴的砖.jpg

02 右边角.jpg (, 下载次数:0)

02 右边角.jpg

03 推拉门边.jpg (, 下载次数:0)

EXIF信息

03 推拉门边.jpg

04 推拉门左边.jpg (, 下载次数:0)

04 推拉门左边.jpg

11月1日,瓷砖之卫生间

• 再上卫生间的。看咱的花片好看不?m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
11 花片.jpg (, 下载次数:0)

(2011/11/1 19:39:26 上传)

EXIF信息

11 花片.jpg

12 从客厅看花片.jpg (, 下载次数:0)

12 从客厅看花片.jpg

13 卫生间左墙.jpg (, 下载次数:0)

EXIF信息

13 卫生间左墙.jpg

14 卫生间右墙.jpg (, 下载次数:0)

EXIF信息

14 卫生间右墙.jpg

15 卫生间凹槽,铺了两面了.jpg (, 下载次数:0)

EXIF信息

15 卫生间凹槽,铺了两面了.jpg

16 卫生间门左手边分水阀.jpg (, 下载次数:0)

16 卫生间门左手边分水阀.jpg

17 卫生间右墙,效果还行.jpg (, 下载次数:0)

17 卫生间右墙,效果还行.jpg

18 洗手盆后,还没铺完.jpg (, 下载次数:0)

18 洗手盆后,还没铺完.jpg

19 这张最整体了.jpg (, 下载次数:0)

19 这张最整体了.jpg

11月1日,闹心的贴砖之照片及证据

• 人家说装修中必有遗憾,但是哥不想有遗憾。可是哥还是有遗憾了。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
  • 要是贴砖的态度再不好,哥们可就上火了!m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

(2011/11/1 19:41:23 上传)

(2011/11/1 19:41:23 上传)

楼主,淡定……m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
经我在群里咨询了一下,群里的朋友说,腰线和花片不应该另收费的,不知每家的情况具体如何。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
不过,手艺一般还乱收费就不对了哈……m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

⊙﹏⊙bm7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
有的业主被收费了,具体咋样,我也不敢乱说了啊。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

回复 117楼榴莲糖的帖子m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
群里的朋友是不是都装修过了?我怎么入群啊?谁把我加入群啊?我还没有入群的资格么?m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
腰线和花片是不该要钱,可是他们要了。。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`

回复 118楼榴莲糖的帖子m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
难道还有斑竹不敢说的话么?有点小纳闷儿。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
如果斑竹都不敢说话,那我们这些网友谁还敢说话?还指望斑竹能伸张正义呢。。。m7Cã#¶Zytjcw.com6!¿¦ÆPœ:`
发新话题 回复该主题